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Risotto con zucca e prosciutto cotto

Il risotto con zucca è prosciutto cotto è la ricetta di oggi, ed è un nuovo piatto che ho pensato di preparare per utilizzare la zucca. Ho trovato diversi modi per utilizzare questo frutto di stagione, adatto sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Nei prossimi giorni troverete sicuramente nuove ricette con la zucca e a tema halloween…naturalmente ho ancora della zucca da usare. Se avete suggerimenti sono qua 😉 !!

Ingredienti (per 4 persone).

  • 260 g di riso carnaroli
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 1/2 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • brodo q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto facendo rosolare la zucca pulita e tagliata a cubetti, lo scalogno e l’aglio con un po’ di prezzemolo e olio.

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Aggiungete un po’ di brodo, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, sale e pepe e portate a cottura.

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Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.

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Portate a cottura il riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente, salate e pepate.

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A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Servite il vostro risotto con zucca e prosciutto cotto nei piatti e aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito.

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