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Cannelloni ripieni al radicchio
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Cannelloni ripieni al radicchio

Cannelloni ripieni al radicchioCannelloni ripieni al radicchio, un primo piatto gustoso e raffinato. Se volete preparare un primo piatto un po’ alternativo rispetto al solito non lasciatevi scappare questa ricetta. In alternativa alla pasta potete preparare i cannelloni anche con le crepes, cosa ne dite?

Ingredienti (per 3 persone):
  • 300 grammi circa di radicchio
  • 6 rettangoli di pasta
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di ricotta
  • besciamella q.b.
  • 100 grammi di fontina
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • due cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • due cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento: 

Per preparare i cannelloni ripieni al radicchio iniziate mondando il radicchio ed eliminando le foglie esterne più rovinate. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate l’olio e fate cuocere il radicchio fino a che non sarà ben rosolato. A questo punto aggiungete la panna, aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate la fontina a bastoncini e il prosciutto crudo a listarelle.

Collage

Ora ponete il radicchio e la panna in un contenitore dai bordi alti, aggiungete la ricotta e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. In base alla tipologia di pasta che avete deciso di utilizzare potete proseguire in due modi. Io ho utilizzato un tipo di pasta che non necessita di cottura e quindi ho farcito direttamente i cannelloni con il composto di radicchio, panna e ricotta con l’aggiunta di fontina e prosciutto crudo. Se invece cuocete la pasta lessate i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, asciugateli su un canovaccio pulito e procedete con la farcitura. Arrotolate in modo da ottenere un cannellone e tagliate la pasta in eccesso. Io ho utilizzato le rimanenze per creare dei cannelloni più piccoli. Ponete i cannoli in una pirofila imburrata coprite con un leggero velo di besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Potete aggiungere anche gli ingredienti avanzati nel corso della preparazione. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Sfornate, lasciate riposare qualche istante e servite i cannelloni ripieni al radicchio.

Collage2

Buon appetito!

Cannelloni ripieni al radicchio

Difficoltà: media

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3 Comments

  • Reply
    Gilda
    at

    li preparerò sicuramente è una gran bella ricetta!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!! Fammi sapere!!

  • Reply
    Manuela
    at

    Bella questa variante !!! da provare 😀

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