Cooking Time!
Dolci Ricette natalizie Senza categoria

Mandorle atterrate

Ecco qua la ricetta di oggi. Le mandorle atterrate sono una ricetta tipica della Puglia e vengono preparate soprattutto in occasione del periodo natalizio. Questa è una ricetta molto molto semplice e il profumo di mandorle tostate che si sente nell’aria rende il tutto ancora più goloso. La definizione “atterrate” può essere attribuita alla forma che assumono le mandorle. Io vi lascio questa ricetta e vi auguro buon inizio di settimana!

P.S. Vedrete proposta questa ricetta anche venerdì sulla pagina fb Cookaround – cucina e ricette in occasione del nuovo tema della settimana 😉

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento: Iniziate la preparazione facendo tostare le mandorle sul testo o in padella per 10/15 minuti.

foto (73)

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. (Se volete ottenere un effetto più lucido potete aggiungere un cucchiaino di olio al cioccolato).

foto (72)

Appena il cioccolato si è sciolto aggiungete le mandorle tostate e mescolate bene.

foto (75)

Formate ora dei mucchietti di mandorle e cioccolato su un foglio di carta da forno oppure ponete nei pirottini per i muffin e lasciate raffreddare.

foto (77)

Le vostre mandorle atterrate sono pronte e possono essere conservate per qualche giorno in luogo fresco.

foto (78)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.