I crackers ai pomodorini sono una ricetta semplice e velocissima da preparare. Questa è una delle ricette “nate per caso” per utilizzare i vari ritagli di pasta brisè avanzati da un’altra preparazione. Questi crackers sono adatti per un aperitivo informale tra amici o per un buffet in piedi. Da provare anche con rondelle di zucchine al posto dei pomodorini, andranno semplicemente a ruba.
Ingredienti per preparare i crackers ai pomodorini:
(per quindici crackers circa):
- 1/2 rotolo di pasta brisé
- pomodorini ciliegia q.b.
- sale fino q.b.
- origano essiccato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per preparare i crackers ai pomodorini iniziate srotolando bene la pasta brisè. Con l’aiuto di una rotella taglia pasta o di un coltello affilato ricavate tanti quadrati o rettangoli poi disporli su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate i quadrati di brisè con l’olio extravergine di oliva poi lavate i pomodorini e tagliarli a metà. Ponete i pomodorini tagliati a metà sui quadrati di pasta brisè e condire con origano e sale fino. Infornate in forno già caldo a 180° e far cuocere per 20 minuti circa. A metà cottura togliete momentaneamente dal forno e schiacciare i pomodorini con l’aiuto di una forchetta. Infornate nuovamente e terminate la cottura fino a che i crackers ai pomodorini non saranno ben dorati. Sfornate e trasferite i crackers ai pomodorini su di una gratella. Fate raffreddare e servite.
Difficoltà: facile
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8 Comments
Elena
atBravissima adatti per un aperitivo tra amici mi hai dato un’ottima idea ^_^
elisaincucina
atFammi sapere se li provi ;-))
gabriella
atamica il tuo sito mi piace sempre di più!
elisaincucina
atamica…grazie!!!
Maria Magie in cucina
atBellissimi questi crackers! Sfiziosi!
elisaincucina
atGrazie!!
Cinzia
atwow ma che sfiziosi!!!
elisaincucina
atGrazie!!