Semi di zucca tostati al forno. I semi di zucca sono ricchi di proprietà benefiche, ideali per uno snack spezzafame. Alcune informazioni: sono benefici per il cuore, per una miglior qualità del sonno notturno e per una buona salute in generale. Sono particolarmente ricchi di magnesio e di proteine altamente digeribili che regolano il livello degli zuccheri presenti nel sangue. Contengono anche acidi grassi omega3, zinco e ferro. Qualche giorno fa ho preparato per cena una vellutata alla zucca e visto che era già da un po’ di tempo che volevo cimentarmi in una ricetta antispreco ho deciso di conservare i semi. Dopo qualche ricerca sul web ho deciso di seguire le indicazioni lette e mi sono messa all’opera. Io ho salato leggermente i semi, ma se preferite potete tostarli senza salarli. Cosa dire del risultato? Io pensavo di sgranocchiarli sul divano o per merenda ma…sono finiti subito!!
Ingredienti:
- semi di zucca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento:
Per preparare i semi di zucca tostati al forno iniziate sciacquando accuratamente i semi sotto acqua corrente fredda. Eliminate gli eventuali filamenti presenti, scolateli bene dall’acqua e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate bene con po’ di olio e spolverate con il sale fino.
Fate tostare in forno già caldo a 150° per circa 45/50 minuti. Ricordate di girare i semi di zucca ogni 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. I semi di zucca tostati al forno sono pronti per essere gustati.
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
8 Comments
vincenzina52
atDa morire, mi piacciono da morire.
Secondo te in padella o al microonde posso riuscirci anche io?
elisaincucina
atIn padella sicuramente, per il microonde purtroppo non so dirti perché non ce l’ho…
Maria Magie in cucina
atChe buoni i semi di zucca! Mi ricordano quando ero bambina quando li mangiavo così, semplicemente essiccati! Chissà con il tocco in più che buoni!
elisaincucina
atTroppo buoni. La prossima volta li faccio un po’ speziati, ho già un’idea 😉
imprastando
atli faceva anche la mia nonnina..li adoro
elisaincucina
atSono buonissimi!!
Gilda
atPeccato non averla vista prima, quando avevo ancora le mie belle zucche! Poco male, la conservo per il prossimo autunno.
elisaincucina
atIo ne ho ancora una, voglio provare a farli anche un po’ speziati…