Filetto di maiale con mele e zucca. La ricetta di oggi è un secondo piatto ideale per i pranzi o le cene durante le stagioni più fredde. L’abbinamento mele e zucca non l’avevo mai provato, ma dopo aver letto questa ricetta della ‘maga’ Emanuela non potevo non provare. Io ho utilizzato il filetto di maiale ma per questa preparazione potete utilizzare anche l’arista. Il filetto di maiale è un ottimo secondo piatto, poco costoso e d’effetto. Ottimo a bocconcini ma anche a fette. Vi lascio alla ricetta, un saluto a chi passa di qua!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 grammi/1 kg di filetto di maiale
- 250 grammi di zucca
- una mela
- mezza carota
- mezza cipolla bianca
- salvia
- rosmarino
- alloro
- un dado classico STAR
- un bicchiere di acqua
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per preparare il filetto di maiale con mele e zucca iniziate tagliando la mela e la zucca a cubetti. In una pentola capiente fate rosolare la cipolla e la carota tritati con un l’ olio. Aggiungete la carne e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto per lato poi aggiungete anche le erbe aromatiche.
Aggiungete la zucca e la mela a cubetti, l’acqua e il dado STAR. Fate cuocere a fuoco medio/basso all’incirca per un’ora. Prelevate il filetto di maiale e avvolgetelo nell’alluminio. Frullate il fondo di cottura aiutandovi con un mixer ad immersione. Tagliate il filetto a fettine e servitelo con la salsa di mele e zucca ben calda.
Questo secondo piatto di carne è ottimo abbinato a un contorno di patate arrosto, purè o con un buon contorno di verdure di stagione. Servite immediatamente il filetto di maiale con mele e zucca.
Buon appetito!
Difficoltà: media
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2 Comments
Una mamma in padella
atbuono l’arrosto 😀
elisaincucina
at😉