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Pesto di basilico
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Pesto di basilico

Pesto di basilicoIl pesto di basilico è un classico della cucina italiana. Tipico è il pesto alla genovese, io vi propongo questa versione, ideale per conservare il basilico e avere comode porzioni di pesto pronto. Io di solito ne preparo diverse porzioni e poi lo congelo in pratici contenitori. Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti:
  • 60 g di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 100 g circa di Parmigiano Reggiano
  • 100 ml di olio evo
  • 1 pizzico di sale grosso
Procedimento:

Pulite accuratamente le foglie di basilico con un panno umido. Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio o in un bicchiere dai bordi alti. Aggiungete il sale grosso e le foglie di basilico, iniziate a frullare con un frullatore ad immersione o a pestare nel mortaio. Aggiungete anche i pinoli e se usate il frullatore ad immersione fate attenzione a non far ossidare il basilico, per evitare l’ossidazione potete frullare a scatti, così le lame non si scalderanno troppo.

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Man mano aggiungete il parmigiano e l’olio a filo. Continuate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Pesto di basilico

Difficoltà: facile

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4 Comments

  • Reply
    giovanna gullo
    at

    che dire… un classico intramontabile

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Verissimo!!

  • Reply
    Ricette tra amiche
    at

    Buono il pesto e quello fatto in casa è il top,brava.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie 😉

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