La ricetta di oggi è un contorno di funghi e patate al forno, un piatto utile in vista della stagione autunnale e per la serie “minima spesa massima resa” . Io ho usato un vasetto di funghi sott’olio che avevo già in casa ma voi potete variare con funghi di qualsiasi tipo. Alcuni amici mi hanno dato un’idea per un prossimo tema di ricette, ho già fatto qualche ricette e nelle prossime settimane mi metterò all’opera. Per ora però vi lascio alla ricetta di oggi, buon sabato!!
Ingredienti per preparare i funghi e patate al forno
(per 3 persone):
- 500 g di patate
- 200 g di funghi
- 1 mozzarella
- 40 g di parmigiano
- 60 g di pane grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Mondate i funghi se li avete presi freschi (io ho usato un vasetto di funghi sott’olio che avevo in casa). Fate cuocere le patate in acqua bollente per 10 minuti circa dalla ripresa dall’ebollizione e trifolate i funghi in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Scolate le patate e passate a disporre gli ingredienti in una teglia di medie dimensioni ricoperta con carta da forno. Distribuite sulla teglia metà delle patate, disponetevi sopra qualche cucchiaio di funghi, metà mozzarella tagliata a cubetti e condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Fate un altro strato alternando patate, funghi e mozzarella. Salate, pepate e cospargete con pane grattugiato e parmigiano. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Togliete dal forno e servite!
Difficoltà: facile
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