Per un’idea in più…come promesso ecco un’altra ricetta! Se volete preparare i frollini pasquali potete servirli su un “nido” realizzato con cioccolato e cereali. Un’idea semplice e simpatica per riciclare le uova di Pasqua! Per oggi è tutto…buon pomeriggio a tutti!!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- spezie o buccia di limone grattugiata
Per le decorazioni:
- cioccolato al latte
- confettini colorati
Per il nido
- 150 g di cioccolato al latte
- cereali al cacao q.b.
Procedimento: Ponete tutti gli ingredienti per i biscotti su un tagliere o in una ciotola capiente.
Impastate bene in modo da amalgamare e ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente,per almeno 30 minuti in frigorifero. Realizzate i vostri frollini pasquali aiutandovi con le formine che più preferite o con uno stampo apposito.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire i vostri frollini posandoli delicatamente su un gratella.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria. Ponete il cioccolato in una sacca da pasticcere o in una siringa e decorate i vostri biscotti. Se volete utilizzare qualche confettino colorato fate attenzione a non far solidificare il cioccolato altrimenti i confettini non si attaccheranno per bene.
Lasciate solidificare il cioccolato e nel frattempo fate sciogliere altro cioccolato (circa 150 g). Non appena si sarà sciolto aggiungete i cereali al cacao e mescolate delicatamente.
Mettete i cereali sulla carta da forno creando un nido poi ponete in frigorifero a rassodare.
Staccate poi il nido di cereali dalla carta da forno, adagiatevi sopra i frollini di Pasqua e…il gioco è fatto!
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