Ciambelline al radicchio, ottime per un antipasto sfizioso. Io le ho preparate per i miei regali di Natale homemade e per l’occasione ho utilizzato lo stampo per ciambelline ‘Guardini‘ che mi ha portato Francesca in occasione della seconda edizione di ‘Blog&Blogger’ Home Edition. Per ora ho utilizzato lo stampo solo per ricette salate, ma al più presto proverò anche qualche ricetta dolce. Queste ciambelline sono un ottimo stuzzichino, ideali per un antipasto, un buffet o un aperitivo informale tra amici. Si conservano, chiuse in un contenitore ermetico, per due o tre giorni.
Ingredienti:
- 180 grammi di farina 0
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- un mazzetto di radicchio
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
Per preparare le ciambelline al radicchio iniziate lavando accuratamente il radicchio. Fatelo poi appassire in padella con un filo d’olio. In una ciotola capiente ponete la farina, il Parmigiano reggiano grattugiato e il lievito. Unite poi le uova sbattute, il latte e l’olio rimasto. Aggiungete il radicchio stufato e tritati. Salate e pepate. Oliate leggermente gli stampini per ciambelline, riempiteli per metà e fate cuocere per una ventina di minuti circa a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare. Le ciambelline al radicchio sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
Vi lascio anche una foto dei miei cestini di Natale, hanno avuto un successone!! Cosa ne dite?
Difficoltà: facile
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6 Comments
dulcis
atdavvero invitante, la proverò quanto prima
elisaincucina
atFammi sapere!!
Dalla Giusy di Blumirtillo
atChe strabelle! Io poi che adoro il radicchio!!!
Giusy di BluMirtillo
elisaincucina
atAnche io!!
Manuela
atbelle e sicuramente buonissime , ma quelle nel sacchettino sono per me ??? se vuoi ti mando il mio indirizzo !!!!
elisaincucina
at🙂