Oggi vi lascio la ricetta per preparare gli gnocchetti con verdure. La preparazione di questo primo piatto è molto semplice, qualche giorno fa avevo dei gnocchetti già pronti in casa e ne ho subito approfittato. Variate gli ingredienti seguendo il vostro gusto, buona preparazione!
Ingredienti (per 3 persone):
- 400 g di gnocchetti
- 200 g di zucchine
- 150 g di carote
- 2 cucchiai di pecorino
- sale
- olio
- 1/2 cipollotto
Procedimento:
Iniziate la preparazione di questi gnocchetti dalle verdure: pelate le carote, mondatele e grattugiatele poi mondate le zucchine e grattugiate anche queste. In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto, affettato sottilmente, con un filo d’olio. Rosolate a fuoco dolce in modo da ammorbidire il cipollotto, aggiungete le verdure grattugiate, un bicchierino d’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti.
Al termine della cottura aggiungete il pecorino, mescolate in modo da insaporire. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolate non appena verranno a galla, poi ripassate gli gnocchetti in padella con le verdure.
Condite con un filo d’olio e un pizzico di pepe, se di vostro gradimento. Gli gnocchetti con verdure sono pronti. Servite e buon appetito!
No Comments