Il tonno in crosta di pistacchi è la ricetta di oggi. Qualche settimana fa, un’amica ci ha regalato un bel trancio di tonno fresco. Io non avevo mai preparato il tonno e ho pensato di lanciarmi subito in questa preparazione. Il risultato è stato più che soddisfacente, il tonno in crosta di pistacchi mi è piaciuto molto. La preparazione di per sé è molto semplice, bisogna solo fare attenzione a non cuocere troppo il tonno altrimenti diventerà troppo duro. Bene, spero che questa ricetta vi piaccia ;-). Un saluto a tutti e buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di tonno fresco
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 20 g di pangrattato
- 40 g di pistacchi tritati
- 30 g di pomodori secchi tritati
- sale q.b.
Procedimento:
Tagliate il trancio di tonno a fette nel senso della lunghezza. Mettete le fette di tonno in una pirofila e irrorate con un filo d’olio, fate riposare per 30 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparate la panatura: tritata i pomodori secchi e i pistacchi. Poneteli in una ciotola poi aggiungete il pangrattato, i semi di papavero, i semi di sesamo e un pizzico di sale.
Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Ora prendete le fette di tonno e passatele nella panatura, premendo bene su tutti i lati. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio, unite le fette di tonno e fate cuocere circa un minuto per lato, in modo che il tonno resti ben rosato all’interno.
Togliete il tonno dalla padella e tagliate a fettine. Servite immediatamente con un bel contorno di verdure. Il tonno in crosta di pistacchi è pronto, buon appetito!
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6 Comments
Lucia
atAl pesce non posso proprio resistere!
Grazie per la ricetta, molto sfizioso … proverò a proporlo anche al mio piccolino.
elisaincucina
atA me è piaciuto molto, fammi sapere 😉
cristina
atabbinata molto molto interessante…
elisaincucina
atDelicato ma gustoso!!
Claudia
atDeve essere ottimo! Proverò sicuramente. Ciao!!
elisaincucina
atCiao Claudia, fammi sapere se lo provi!!