Oggi vi lascio la ricetta per preparare un ragù un po’ particolare, il ragù bianco. Bianco perché ho sostituito il pomodoro con il latte, inoltre ho utilizzato macinato di suino e un pochino di salsiccia, un pugno direi ;-). Prossimamente vedrete come ho utilizzato questo ragù..vi lascio con un po’ di curiosità, una saluto a tutti e buona giornata a chi passa di qua!!
Ingredienti:
- 500 g di macinato di suino
- 50 g di salsiccia
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca o dorata
- 2 foglie di alloro
- 3 bacche di ginepro
- olio
- sale
- pepe
- vino rosso
Procedimento:
Iniziate la preparazione del ragù preparando le verdure: pelate la carota e sbucciate la cipolla. Lavate accuratamente cipolla, carota e sedano e tritate uniformemente.
Ponete le verdure tritate in una pentola capiente e fate soffriggere a fuoco basso con un filo d’olio.
Quando le verdure saranno belle morbide aggiungete il macinato di suino e la salsiccia e fate rosolare per bene, aggiungete l’alloro e le bacche di ginepro, mescolate accuratamente e proseguite la cottura.
Sfumate con il vino (io ne ho utilizzato un mezzo bicchiere circa), fate evaporare l’alcol poi aggiungete il latte.
A questo punto fate cuocere il vostro ragù a fuoco basso per almeno 90 minuti. Trascorso questo periodo di tempo il vostro ragù è pronto per essere utilizzato.
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