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Ragù bianco

DSCF2336Oggi vi lascio la ricetta per preparare un ragù un po’ particolare, il ragù bianco. Bianco perché ho sostituito il pomodoro con il latte, inoltre ho utilizzato macinato di suino e un pochino di salsiccia, un pugno direi ;-). Prossimamente vedrete come ho utilizzato questo ragù..vi lascio con un po’ di curiosità, una saluto a tutti e buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti: 
  • 500 g di macinato di suino
  • 50 g di salsiccia
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 2 foglie di alloro
  • 3 bacche di ginepro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • vino rosso
Procedimento: 

Iniziate la preparazione del ragù preparando le verdure: pelate la carota e sbucciate la cipolla. Lavate accuratamente cipolla, carota e sedano e tritate uniformemente.

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Ponete le verdure tritate in una pentola capiente e fate soffriggere a fuoco basso con un filo d’olio.

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Quando le verdure saranno belle morbide aggiungete il macinato di suino e la salsiccia e fate rosolare per bene, aggiungete l’alloro e le bacche di ginepro, mescolate accuratamente e proseguite la cottura.

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Sfumate con il vino (io ne ho utilizzato un mezzo bicchiere circa), fate evaporare l’alcol poi aggiungete il latte.

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A questo punto fate cuocere il vostro ragù a fuoco basso per almeno 90 minuti. Trascorso questo periodo di tempo il vostro ragù è pronto per essere utilizzato.

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