Buondì, se avete in dispensa dei fichi caramellati dovete assolutamente provare questa torta. Il fine settimana si avvicina e io devo iniziare a pensare alle ricette natalizie!! Buona giornata!!
Ingredienti:
- fichi caramellati
- 120 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 50 gr di olio di semi
- 50 ml di latte
- 4 uova
- 250 gr di farina setacciata
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 tazzina di marsala
Procedimento: In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro morbido e l’olio di semi con lo zucchero. Unire alla crema di burro le uova, il latte e continuare a lavorare il composto. Incorporare un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale, il marsala e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro. Sistemare i fichi caramellati sulla superficie del dolce e farli affondare un po’ nel composto.
In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.
Far intiepidire, sformare e spolverare con tanto zucchero a velo.
Se volete renderla ancora più golosa servite la torta con un po’ di gelato 😉
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
No Comments