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Radicchio coi bruciatini

Radicchio con i bruciatini…o meglio radéch cun i brusadé!  Eh sì, questa ricetta la considero una vera e propria romagnolata!! Questa è una preparazione tipica della tradizione romagnola, il radicchio con i bruciatini è un contorno immancabile per un buon contadino. Si tratta di radicchio servito con la pancetta. La pancetta viene fatta abbrustolire, in modo che quasi tutto il grasso si sciolga e poi viene sfumata con l’aceto balsamico. In questo modo potete preparare un contorno un po’ insolito e dal sapore deciso. Ottimo durante la stagione invernale!! Questo è un piatto molto semplice e può essere servito anche come antipasto. Magari con questa ricetta potrei dare il via a una serie di ricette romagnole…chissà! Intanto, un saluto a chi passa di qua!

Ingredienti (per 5 persone circa):

  • 5 fette di pancetta grosse un dito
  • un caspo di radicchio rosso
  • aceto balsamico
  • sale

Procedimento: lavate il radicchio, asciugatelo, tagliatelo e mettetelo in una ciotola alta. Tagliare a cubetti la pancetta.

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Fatela rosolare molto bene fino a che il grasso non si sarà sciolto per bene.

Image (18) Aggiungete l’aceto balsamico quanto basta per fare sobbollire la pancetta.

Image (17) Quando avrà bollito versatelo bollente sopra al radicchio.

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Mescolate velocemente, aggiungere il sale e servire caldo.

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