Conchiglioni ripieni al forno, ricetta ideale per preparare un buon primo piatto adatto a un’occasione speciale. Potete prepararli anche in occasione delle prossime feste natalizie. Questo è un primo piatto d’effetto, gli unici passaggi da tenere a mente sono la cottura al dente della pasta e la preparazione di un’ottima besciamella per legare il ragù. Spero di avervi dato una buona idea per i vostri pranzi in famiglia, vi lascio alla ricetta!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 grammi di pasta tipo conchiglioni
- 500 ml circa di passata di pomodoro
- 700 grammi di carne macinata mista (manzo, salsiccia, pollo)
- besciamella q.b.
- 1 carota
- 1/4 di cipolla bianca o dorata
- sale
- olio
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Per preparare i conchiglioni ripieni al forno iniziate preparando il ragù. Fate rosolare la carota e la cipolla tritati con un filo d’olio poi aggiungete la carne macinata. Fate rosolare mescolando di tanto in tanto poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti circa. A cottura ultimata aggiungete qualche cucchiaio di besciamella. Nel frattempo preriscaldate il forno alla temperatura di 200° e fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolate i conchiglioni al dente. Disponete un leggero strato di salsa sulla base della pirofila poi farcite i conchiglioni con il ragù aiutandovi con un cucchiaio. Disponete i conchiglioni uno di fianco all’altro, ricoprite con un velo di salsa, con la besciamella e terminate con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sfornate i conchiglioni ripieni al forno, lasciate intiepidire leggermente e servite.
Buon appetito!
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Difficoltà: media
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5 Comments
Menta e peperoncino
atBontà assoluta!!! Brava.. 🙂
elisaincucina
atGrazie!!
Da leccarsi le dita - Paola
atPiaceranno tantissimo ai mie ragazzi
Barbara Coccia
atDevono essere buonissimi!
Roby
atSquisiti! Da provare subito.