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Coppette mimosa
Dolci

Golose coppette mimosa: le più buone che ci siano!

Coppette mimosa con crema chantilly all’ananas: un dolce al cucchiaio fresco e super goloso. Provare per credere!

Le coppette mimosa sono uno dei dolcetti al cucchiaio nati letteralmente per caso. Avevo in programma di preparare il rotolo mimosa ma la crema era troppo morbida per poter arrotolare il dolce senza che uscisse dai lati e così ho rimediato in corsa ed è il caso di dire che mai scelta fu più azzeccata. Le coppette preparate in questo modo sono andate a ruba!

Coppette mimosa
Coppette mimosa

Ingredienti:

Per la base:

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 40 g di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 250 ml di panna per dolci
  • 4 fette di ananas sciroppata

Preparazione delle coppette mimosa

  1. Preparate il rotolo che servirà per la realizzazione degli strati. Mentre la base dolce si raffredda potete dedicarvi tranquillamente alle altre preparazione.
  2. Per la crema: mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete anche la farina e poi il latte a filo.
  3. Trasferite il composto in un pentolinom mettete sul fuoco e fate cuocere la crema fino a farla addenssare e senza mai smettere di mescolare.
  4. Lasciate raffreddare la crema e intanto montate la panna ben fredda. Unite la panna montata alla crema facendo attenzione a non smontarla.
  5. A questo punto tagliate le fettine di ananas a pezzettini poi aggiungeteli alla crema e mescolate.
  6. Assemblate le vostre coppette: fate cadere sul fondo di un bicchiere o di una coppetta per dolci un paio di cucchiai di crema poi coprite con un dischetto di pasta biscotto.
  7. Proseguite in questo modo realizzando altri strati a piacere. Tagliate a cubettini i vari ritagli della pasta biscotto e distribuiteli sulla superficie per ricreare l’effetto mimosa.
  8. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Provate anche la galette con fragole e rabarbaro!

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