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Tortine al cioccolato
Dolci

Tortine al cioccolato…mai più senza!

Le tortine al cioccolato fondente sono un dolcetto veloce e un ottimo modo per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Provatele subito!

Passata Pasqua, soprattutto per chi ha figli piccoli, la domanda che ricorre è sempre e solo una: come riutilizzare subito le uova di Pasqua? Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma che vi tornerà sicuramente utile in questa situazione. Le tortine al cioccolato fondente, infatti, sono la ricetta perfetta per iniziare a riciclare il cioccolato. Io ho optato per il cioccolato fondente, ormai da tempo lo prediligo a quello al latte, ma queste tortine possono essere preparate anche con il cioccolato al latte. In quest’ultimo caso vi consiglio di non aggiungere altro zucchero. Vi ho convinto a fare almeno un tentativo? Con le dosi indicate otterrete 5 soffici tortine, se volete utilizzare più cioccolato potete tranquillamente raddoppiare le dosi.

Ingredienti per 5 tortine al cioccolato:

  • 40 g cioccolato fondente,
  • 20 g di olio di semi,
  • 20 g farina di mandorle,
  • 20 g cacao amaro in polvere,
  • 3 g lievito per dolci,
  • 2 uova,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero integrale.
Tortine al cioccolato
Tortine al cioccolato

Come fare le tortine al cioccolato senza burro:

  1. Prendete il cioccolato, spezzettatelo e mettetelo in un pentolino. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria poi lasciatelo intiepidire.
  2. A parte mescolate farina, cacao in polvere, lievito e zucchero. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma.
  3. Unite i tuorli e l’olio al cioccolato ormai freddo. Mescolate e unite anche gli ingredienti secchi.
  4. A questo punto unite anche gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Distribuite l’impasto in pirottini per muffin imburrati e infarinati. Fate cuocere a 180°C per 12 minuti. Togliete le tortine dal forno e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Come conservare

Le tortine si conservano senza problemi all’interno di un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.

Sul blog trovate anche la ricetta delle barrette di riso soffiato e cioccolato!

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