Cooking Time!
Strudel alle mele
Dolci

Strudel di mele: che bontà!

Cosa c’è di più buono che un buon strudel di mele fatto in casa per la colazione o la merenda? Ecco come lo faccio io!

La 1000esima ricetta non poteva che essere una ricetta dolce! Eh sì, avete letto bene, quella dello strudel di mele è la ricetta numero 1000 pubblicata qui sul blog. Sono passati anni da quando ho scritto la mia prima ricetta, il blog era ancora su Cookaround. Negli anni ci sono stati cambi di dominio, showcooking, fiere e registrazioni tv. Il tutto accomunato sempre dalla mia passione per la cucina!

Tornando allo strudel vi dico che prepararlo in casa è semplice: l’impasto è conosciuto anche come pasta matta, per farla servono pochissimi ingredienti e non deve lievitare. Per la farcitura invece io ho usato mele, pinoli, uvetta e cannella!

Ingredienti per preparare lo strudel alle mele

Per l’impasto:

  • 220 g di farina 00,
  • 80 ml di vino bianco secco,
  • 80 ml di olio di semi,
  • 10 g di zucchero.


Per il ripieno:

  • 3 o 4 mele a seconda della grandezza,
  • zucchero integrale q.b.,
  • 1 cucchiaio di pinoli,
  • 2 manciate di uvetta,
  • qualche fiocchetto di burro,
  • cannella in polvere q.b.
Strudel mele
Strudel mele

Procedimento

  1. Emulsionate in una ciotola l’olio e il vino. Setacciate nella stessa ciotola la farina e lo zucchero poi impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un bel panetto.
  2. Stendete l’impasto direttamente su un foglio di carta forno.
  3. Preparate il ripieno tagliando le mele a fettine sottili, unite lo zucchero, la cannella, i pinoli e l’uvetta. Mescolate bene poi distribuite il ripieno sull’impasto tenendo liberi i bordi più esterni.
  4. Arrotolate delicatamente e posizionate su una placca da forno. Infornate in forno caldo a 180⁰C per 40/45 minuti circa.
    Togliete dal forno e fate raffreddare.

Sul blog trovate anche la ricetta dello strudel con bacche di goji e mele!

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