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Galette fragole e rabarbaro
Dolci

Galette fragole e rabarbaro: un dolce semplice e d’effetto!

Galette fragole e rabarbaro: ingredienti e ricetta per preparare una tortina dal gusto unico. E’ ottima a colazione o con il gelato.

La galette è un dolce tipico francese, possiamo considerarla tranquillamente una variante veloce della classica crostata. Oggi vi propongo la galette fragole e rabarbaro: l’impasto base è molto leggero, non contiene burro ma olio di semi e lo zucchero moscovado gli conferisce un aroma caramellato che ben si sposa con il ripieno di fragole e rabarbaro. Dovete sapere che il rabarbaro era un mio pallino da tempo, l’anno scorso ne ho preso una piantina e quest’anno è cresciuta molto per cui ho utilizzato subito le sue cose che con il loro gusto leggermente aspro si sposano perfettamente con le fragole.

Ingredienti per la ricetta della galette con fragole e rabarbaro:

  • 90 g di zucchero moscovado,
  • 100 ml di acqua,
  • 100 ml di olio di semi,
  • 300 g di farina integrale,
  • 1 pizzico di sale,
  • 250 g di fragole,
  • 200 g di coste di rabarbaro,
  • succo di limone q.b.,
  • 1 cucchiaio di amido di mais,
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

Preparazione della galette fragole e rabarbaro

Mescolate lo zucchero moscovado con l’acqua poi unite l’olio e successivamente il sale e la farina un po’
alla volta. Impastate fino ad avere un panetto compatto. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in
frigorifero per un’ora.

Intanto mondate le coste del rabarbaro eliminando le estremità più dure poi taglie
tele a fettine sottili. Lavate le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti, unite le fragole al rabarbaro poi
aggiungete anche il cucchiaino di zucchero, l’amido di mais e qualche goccia di succo di limone. Mescolate e
lasciate riposare.

Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendete con il mattarello direttamente su
due fogli di carta da forno cercando di ottenere una forma circolare, trasferite su una teglia. Disponete le
fragole e il rabarbaro al centro di ogni disco poi ripiegate i bordi verso l’interno. Infornate a 180°C per 20-25
minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.

Sul blog trovate anche la ricetta delle mousse con fragole e yogurt.

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