Le mezze maniche gamberi e limone sono un primo piatto dal profumo di mare perfetto per l’estate. Il sapore è fresco e molto particolare grazie all’aggiunta della scorza di limone grattugiata. Vi lascio subito alla ricetta per preparare questo buonissimo primo piatto!
Ingredienti per preparare le mezze maniche gamberi e limone
(per 4 persone):
- 360 grammi di pasta tipo mezze maniche
- 350 grammi di gamberi freschi
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- scorza di un limone bio
- sale q.b.
- un bicchierino di vino bianco secco o di brandy
- erba cipollina o timo q.b.
Procedimento:
Per preparare le mezze maniche gamberi e limone iniziate pulendo accuratamente i gamberi privandoli del budellino nero e del carapace. Ponete un’ampia padella sul fuoco, aggiungete un filo d’olio, scaldate bene poi fate cuocere i gamberi. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare bene l’alcol. Quando l’alcol sarà ben evaporato prelevate i gamberi e conservateli al caldo. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nella stessa padella in cui avete cotto i gamberi fate sciogliere il burro con la scorza di limone grattugiata. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella. Aggiungete i gamberi e l’erba cipollina tritata. Mescolate bene e a fuoco vivace per due minuti poi servite immediatamente le mezze maniche gamberi e limone.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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