Trofie mazzancolle e zafferano, è questa la ricetta che ho preparato utilizzando le trofie del Pastificio Abatianni. Ho deciso di provare questo particolare condimento dopo aver visto la ricetta degli gnocchetti preparata da Erica, vincitrice di Masterchef e romagnola come me, quale miglior alleato della pasta del Pastificio Abatianni? Cosa dire del risultato? Un primo piatto buonissimo e devo dire che l’accostamento mazzancolle e panna/zafferano mi ha stupito, assolutamente da rifare! Vi lascio alla ricetta!
Ingredienti per preparare le trofie mazzancolle e zafferano
(per 5 persone):
- 500 grammi di trofie del Pastificio Abatianni
- 300 grammi di code di mazzancolle
- due zucchine
- una confezione di panna da cucina
- una bustina di zafferano in polvere
- due fili di erba cipollina
- un filo d’olio
- uno spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Procedimento:
Per preparare le trofie mazzancolle e zafferano iniziare dalla preparazione della salsa. Prima di tutto pulite le code di mazzancolle, poi ponente una padella con un filo d’olio e l’aglio in camicia schiacciato sul fuoco e fate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo lavate le zucchine e sbucciatele con l’aiuto di un pelapatate. Mettete su l’acqua per la pasta e tagliate la “buccia” delle zucchine a listarelle e fatele insaporire in padella. Aggiungete le mazzancolle e non appena assumeranno il tipico colore rosato aggiungete anche l’erba cipollina tritatata, la panna e lo zafferano.
Mescolare bene, regolare di sale e fare cuocere per 7-8 minuti, in modo da far restringere il sugo. Cuocere le trofie in acqua bollente salata, scolare al dente e ripassare in padella con il condimento.
Servire immediatamente le trofie mazzancolle e zafferano, terminare con un filo d’olio e un giro di pepe nero macinato.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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6 Comments
Manuela
atnon amo le ricette con la panna ma questa sembra davvero buona 😀
elisaincucina
atConfermo, veramente buona!!
daniela
atsemplici e molto invitanti. ci proverò sicuramente!!!!!
buona giornata!!!!
elisaincucina
atGrazie!!
Cinzia
atChe primo fantastico!
elisaincucina
atVeramente buono!!