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Cucchiai di pasta sfoglia
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Cucchiai di pasta sfoglia (finger food)

Cucchiai di pasta sfogliaOggi vi lascio la ricetta per preparare i cucchiai di pasta sfoglia, un semplice finger food ma di grande effetto. Questi cucchiai di sfoglia sono perfetti per un aperitivo o buffet in piedi e si preparano in pochissimo tempo. La forma si ottiene cuocendo le sagome di pasta sfoglia con i cucchiaini sopra direttamente in forno. Per renderli ancora più gustosi potete farcire i cucchiai di pasta sfoglia con mousse al salmone, al tonno, prosciutto crudo o alla barbabietola.

Ingredienti:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio morbido spalmabile oppure robiola o ricotta
  • una zucchina
  • una carota
  • semi di papavero
Procedimento:

Per preparare i cucchiai di pasta sfoglia iniziare srotolando il rotolo di pasta sfoglia. Ponete dei cucchiaini di acciaio sulla base di sfoglia e ritagliate la sagoma di ogni cucchiaio con un coltello o una rotella. Trasferite le sagome ritagliate (sia la sfoglia sia i cucchiaini di acciaio) su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con un po’ di olio o di latte. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 5/7 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Quando i cucchiai di pasta sfoglia saranno ben freddi staccate delicatamente i cucchiai di acciaio. Farcite con formaggio morbido, zucchine e carote grattugiate e semi di papavero. I cucchiai di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti.

Cucchiai di pasta sfoglia

 

Difficoltà: facile

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4 Comments

  • Reply
    Cinzia
    at

    Che bella ricetta

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!!

  • Reply
    giulia
    at

    belli! complimenti per la ricetta!

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!!

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