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pasta frolla allo yogurt
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Pasta frolla allo yogurt

pasta frolla allo yogurtPasta frolla allo yogurt, ricetta base e molto utile per preparare la frolla senza burro. Come ormai saprete mi piace sempre provare nuove ricette e da qualche tempo qui a casa abbiamo iniziato a preparare lo yogurt con i fermenti vivi. A questo punto ho ben pensato di utilizzare lo yogurt in alcune preparazioni dolci, in modo da non consumarlo solo a colazione o a merenda. Con lo yogurt si possono preparare diversi dolci, dai classici ciambelloni a torte farcite, ma fino ad ora non avevo mai provato la frolla. Questa ricetta base è il primo tentativo e devo dire che mi ha soddisfatto molto. Nei prossimi giorni vi scriverò anche la ricetta della crostata preparata con questa frolla. Continuate a seguirmi!

Ingredienti:
  • 350 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 130 grammi di yogurt naturale o fatto in casa
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
Procedimento: 

Per preparare la pasta frolla allo yogurt iniziate ponendo la farina, lo  zucchero e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungete l’uovo sbattuto e lo yogurt. Impastate nell’impastatrice con il gancio oppure a mano.

Collage

Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto bello sodo ed omogeneo. Ora avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla allo yogurt è pronta per essere utilizzata.

pasta frolla allo yogurt

Difficoltà: facile

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6 Comments

  • Reply
    Patrizia Valerio
    at

    Tempo fa per non usare il burro ho provato a mettere la ricotta, ora proverò questa con lo yogurth

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Devo provare anche con la ricotta allora, ottima idea!!

  • Reply
    damerinda
    at

    ne faccio una simile buonissima

  • Reply
    Reginasole
    at

    Ottima ricetta!!!!

  • Reply
    vincenzina52
    at

    Però, che bell’idea. Pensi che si possa azzardare anche con lo yogurt alla frutta?

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Mah…non saprei. Io al massimo proverei con lo yogurt al limone o alla banana, se provo ti faccio sapere!!

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