Liquore al peperoncino, sì avete letto proprio bene! Ho trovato questa ricetta sul blog ‘Cucinare chiacchierando‘ delle mitiche Balconcine. Quest’estate ero letteralmente sommersa dai peperoncini e dopo averli fatti ripieni sott’olio ed averli usati per preparare la confettura piccante non potevo non provare il liquore. Cosa dire del risultato? Questo liquore è dolce ma con un leggero sapore piccantino, a me piace veramente molto. Se volete provarlo anche voi vi lascio alla ricetta e non dimenticate di passare anche dalle Balconcine 😉
Ingredienti:
- 1 litro di alcol 95°
- 100 g di peperoncini tondi
- 1 litro di acqua
- 1 kg di zucchero
Procedimento:
Iniziate la preparazione del liquore al peperoncino lavando accuratamente i peperoncini. Asciugateli e poneteli in un vaso a chiusura aritmetica, versate l’alcol poi lasciate in infusione per circa 30-40 giorni ricordandovi di scuotere il vaso di tanto in tanto. Trascorso il periodo di infusione preparato lo sciroppo di acqua e zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all’alcol. Filtrate il liquido e imbottigliate in bottiglie scure per preservare il colore. Fate riposare il liquore almeno cinque giorni prima di servirlo.
Il liquore al peperoncino va servito freddo ed è meglio berlo sorseggiando!
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.
16 Comments
Pagnottina
atRicetta interessante, mai provato un liquore al peperoncino.
Paola Pasquini
atAdoro il peperoncino, devo assolutamente provare questo liquore
elisaincucina
atVai e fammi sapere!!
Menta e peperoncino
atFantastico questo liquore!! Io il peperoncino lo metterei in qualsiasi pietanza, però in un liquore non l’ho mai assaggiato.. 🙂
elisaincucina
atAllora devi provarlo!!
Viola Pasticci e Pasticcini
atDa provare…..Per la gioia di mio marito!!!
elisaincucina
atFammi sapere se lo provi, a me piace un sacco!
Gilda
atMio marito ne andrà matto!
elisaincucina
atTutto merito delle balconcine 😉
Stefy2013- Vorrei diventare una brava cuoca
atE’ davvero una novità e mi ha incuriosita! Ciao!
elisaincucina
atMi fa piacere 😉
MariaRosaria
atMi piace…proverò a farlo anch’io. Grazie
elisaincucina
atGrazie a te per essere passata!
Laura
atSicura solo 100g di zucchero ?
Di solito, per i liquori, vedo sempre un rapporto 1:1 con l’acqua. Solitamente 1 Kg di zucchero e 1 l di acqua.
Sicuri, sicuri ? 1l di acqua e 100g di zucchero ? Confermi ? Vado ?
Grazie mille. Ciaooo
elisaincucina
atIn effetti mi è venuto il dubbio. Controllo e ti faccio sapere al più presto!
elisaincucina
atHo corretto!!