Il filetto di maiale alla salvia è la ricetta di oggi. Preparazione molto semplice, per un secondo buon piatto di carne. Potete accompagnarlo con verdure grigliate o insalata in modo da avere una cena completa, cosa ne dite? Per un piatto ancora più saporito potete lardellare i medaglioni con qualche fettina di pancetta arrotolata e sfumare con la birra, invece del vino. Vi lascio alla ricetta e…buona preparazione 😉
Ingredienti (per 4 persone):
- 360 g circa di filetto di maiale
- 50 g di burro
- foglie di salvia e rosmarino q.b.
- una grattata di pepe
- sale q.b.
- 10 g di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco o birra
Procedimento:
Iniziate la preparazione del maiale alla salvia prendendo il filetto e tagliandolo in modo da creare dei medaglioni di circa 90 g ciascuno (se trovate direttamente i medaglioni tanto meglio). Coprite ogni medaglione con due fettine di salvia e fissatele bene legandole con lo spago. Ponete in una padella il burro, un filo d’olio e due rametti di rosmarino. Scaldate, adagiatevi i filetti e fateli rosolare per bene da entrambi i lati.
Aggiungete una leggera grattata di pepe, un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, togliete dal fuoco e impiattate.
Il filetto di maiale alla salvia è pronto, buon appetito!
Difficoltà: media
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4 Comments
attimididolcezza
atChe bontà..il maiale si sposa alla grande con la salvia,brava!!! :PP
Baci cara a presto
giusy di blumirtillo
atmaiale e Salvia…buoni.
impiattamento fighissimo!
Brava amica! un abbraccio da giusy di blumirtillo
elisaincucina
atGrazieee!! Troppo gentile 😉
Cinzia
atAmo il sapore ed il profumo della salvia, sono sicura che questo piatto è davvero saporito!