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Clafoutis alle ciliegie
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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegieOggi vi lascio un dolce molto semplice da preparare: il clafoutis di ciliegie. Se avete ancora delle ciliegie da consumare ve lo consiglio perché è veramente molto semplice e veloce da preparare. Per uno spuntino goloso, magari accompagnato da una pallina di gelato, è ottimo. Il clafoutis è un dolce di origine francese, si prepara utilizzando frutta come ciliegie, albicocche ma anche prugne a cui  viene unita una semplice pastella preparata con uova, zucchero, latte e farina. Bene, vi lascio a questa preparazione e buona giornata a tutti!!

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 90 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di ciliegie
  • 20 ml di brandy
  • burro e cannella q.b.
Procedimento: 

Prendete le ciliegie, lavatele e denocciolatele (la versione originale prevede che le ciliegie vengano messe con il nocciolo, io per praticità all’assaggio ho preferito toglierle). Prendete una tortiera rotonda, imburratela e spolverate con un velo leggero di cannella in polvere poi disponete le ciliegie sul fondo.

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Ora passate alla preparazione della pastella. In una ciotola battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete la vanillina e il sale, setacciate la farina e unitela al composto amalgamando bene gli ingredienti. Proseguite aggiungendo il latte e il brandy a filo, continuando a mescolare.

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Distribuite la pastella sulle ciliegie e infornate in forno già caldo a 190° per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

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Spolverizzate il clafoutis di ciliegie con un po’ di zucchero a velo e servite!

Clafoutis alle ciliegie

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