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Spaghetti con le cozze al profumo di zenzero

Spaghetti con le cozze al profumo di zenzeroGli spaghetti con le cozze al profumo di zenzero sono la ricetta di oggi. Si tratta di un buon primo piatto che ci porta dritti…al mare (magari, direte voi!!). La preparazione di questo piatto è molto semplice, io ho pensato di insaporire il tutto con una bella grattugiata di zenzero fresco, un ingrediente che, nonostante il suo sapore deciso, mi piace molto! Vi lascio alla ricetta, buona giornata a tutti!!

Ingredienti: 
  • 300 g di cozze già sgusciate
  • zenzero fresco q.b.
  • 360 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di erba cipollina
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio
  • sale
Procedimento:

Iniziate la preparazione degli spaghetti con le cozze al profumo di zenzero facendo rosolare l’aglio con un filo d’olio in una padella bella capiente. Aggiungete le cozze già sgusciate e fate cuocere a fuoco dolce. Dopo 2-3 minuti sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e una spolverata di zenzero grattugiato.

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Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti almeno 4-5 minuti prima del termine di cottura, trasferiteli in padella con le cozze e terminate la cottura (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura).

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Se volete potete aggiungere anche una leggere spolverata di pepe. Gli spaghetti con le cozze al profumo di zenzero sono pronti, servite e buon appetito!!

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Spaghetti con le cozze al profumo di zenzero

P.S. Se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su facebook nella pagina dedicata al blog!

 

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2 Comments

  • Reply
    Samantha
    at

    Buone….con lo zenzero mi ispirano proprio

    • Reply
      elisaincucina
      at

      A me sono piaciute molto, grazie per essere passata!!

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