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Cantucci toscani…a modo mio!

CantucciI cantucci toscani sono la ricetta di oggi, si tratta dei classici biscotti toscani croccanti e con le mandorle. Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta dei cantucci che ho trovato sul sito del ristorante “La Bucaccia” dove ho pranzato qualche domenica fa. Vi lascio la ricetta, procuratevi il Vin Santo e buona preparazione!!

Ingredienti: 
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 300 g di mandorle
  • 3 uova + 1 piccolo per spennellare
  • una bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Ponete in una ciotola capiente la farina, aggiungete poi lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova e il lievito.Impastate a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Aggiungete le mandorle e continuate ad impastare.

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Dividete l’impasto in filoncini (io ne ho realizzati 3) e poneteli su di una teglia, precedentemente coperta con carta da forno. Spennellate i filoncino con l’uovo rimasto. Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti. Trascorso questo periodo di tempo sfornate i filoncini e fate intiepidire per almeno 10 minuti.

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A questo punto tagliate obliquamente con un taglio netto in modo da formare i vostri cantucci. Riponeteli sulla teglia e riponete in forno a 170° per circa 15 minuti, in modo da ottenere l’effetto biscottato.

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Sfornate e lasciate raffreddare. I vostri cantucci sono pronti per essere serviti. Accompagnate con un bel bicchiere di vin santo.

Cantucci

 

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2 Comments

  • Reply
    lucia
    at

    da buona toscana…adoro i cantuccini con Vin Santo! 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie Lucia!!

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