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Crepes al farro e grano saraceno

Farro e grano saracenoLe crepes al farro e grano saraceno sono la ricetta di oggi! Un po’ di tempo fa ho fatto incetta di diverse farine: riso, grano saraceno, farro, kamut…per queste crepes ho optato per un mix di farina di farro e grano saraceno. Per il ripieno invece ho scelto funghi e spinaci. Vi lascio alla ricetta per le crepes, buona giornata a tutti!

Ingredienti (per 10 crepes):
  • 500 g di funghi
  • 250 g di spinaci
  • montasio q.b.
  • formaggio morbido q.b.
  • 3 uova
  • 120 g di farina di farro
  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 450 ml di latte
  • sale
Procedimento: 

iniziate la preparazione dell’impasto per crepes disponendo le farine in una ciotola capiente. Al centro versate il latte a filo e mescolate con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

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A parte sbattete le uova con una forchetta e aggiungetele poi alla pastella di latte e farina, aggiungete un pizzico di sale. Continuate a mescolare con la frusta in modo da ottenere un impasto bello liscio. Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta. In una padella fate cuocere i funghi, saltate per qualche minuto, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10/15 minuti circa. Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua salata.

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Riprende l’impasto e rimescolate. In una ampia padella antiaderente fate sciogliere qualche fiocchetto di burro, quando si sarà sciolto versate un mestolo di impasto, stendete su tutta la superficie inclinando la padella. Cuocete le crepes qualche minuto per lato e giratele aiutandovi con una spatola.

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Adagiate ogni crepes su un piatto prima di passare alla farcitura. Sminuzzate gli spinaci aiutandovi con un coltello. Farcite le crepes: io ho optato per l’abbinamento funghi/montasio e spinaci/formaggio morbido. Farcite le restanti crepes, chiudetele a mo’ di portafoglio e disponete su una teglia ricoperta con carta da forno. Spolverate con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.Infornate in forno già caldo a 200° per 8/9 minuti circa. Sfornate e servite le vostre crepes al farro e grano saraceno con spinaci e funghi sono pronte.

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Buon appetito!!

Farro e grano saraceno

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2 Comments

  • Reply
    maria giordano
    at

    buonissimeeeeeeeeeeee

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ciao Maria! Anche a me sono piaciute molto, ho un po’ di farina da provare!! Grazie per essere passata 😉

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