La ricetta di oggi è: torta salata con le bietole. Era da un po’ che avevo questa ricetta salvata in bozze e visto che si stanno avvicinando Pasqua e Pasquetta ho pensato che questa ricetta potesse essere utile sia come antipasto sia come piatto unico per una bella scampagnata…tempo permettendo ;-)! Voi che programmi avete? Se questa torta salata vi ispira date subito una letta alla ricetta, buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta briséé
- 350 g di bietole
- 250 g di ricotta
- 50 g di asiago
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
Iniziate la preparazione di questa torta salata lavando le bietole accuratamente. Ora sbollentatele in acqua bollente leggermente salata fino a che non saranno ben cotte. Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele.
Ponete in una ciotola la ricotta, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di pepe. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete le bietole e l’asiago tagliato a cubetti. Srotolate la pasta briséé, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e foderate una teglia per crostate. Versate la farcia sulla base di pasta briséé e livellate aiutandovi con una spatola, arrotolate i bordi della pasta briséé verso l’interno e spennellateli con un po’ di latte.
Fate cuocere la torta salata in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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