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Zuppa imperiale

foto (44)Oggi vi propongo un piatto tipico della tradizione emiliana, la “zuppa imperiale”. Ricetta ideale per scaldarsi durante la stagione invernale e per utilizzare le uova fresche. L’importante è seguire la proporzione 1 uovo = 1 cucchiaio di farina = 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, come faceva la mia nonna. A me questa zuppa piace molto, è semplice da preparare ed è un’ottima alternativa ai passatelli. Vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina 0
  • 6-8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro (facoltativo)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento:

Ponete la uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina. Lavorate il composto in modo da amalgamare gli ingredienti poi aggiungete un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

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Sciogliete il burro a bagnomaria poi aggiungetelo a filo al composto di uova (questo passaggio è facoltativo).

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Sbattete bene fino ad ottenere un composto bello spumoso. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi il composto. Livellate con una spatola e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che non sarà ben dorato.

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Togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente poi tagliate a cubetti regolari. A questo punto potete cuocere la vostra zuppa imperiale in abbondante brodo bollente oppure potete congelarla e utilizzarla all’occorrenza.

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4 Comments

  • Reply
    arianna
    at

    È davvero gustosa!
    SÌ può congelare questa minestra?

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Sììì, noi ne facciamo un po’ alla volta poi prepariamo i sacchetti e congeliamo tutto!

  • Reply
    Samanta
    at

    Meglio con la farina o il semolino perché vedo che molti usano il semolino

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Io con il semolino non ho mai provato. Di solito qui a casa uso sempre la farina…

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