Cooking Time!
Risotti Senza categoria

Risotto al limone e rosmarino

DSCF2021Ecco la ricetta per preparare un nuovo risotto. Si tratta del risotto al limone e rosmarino. Era da un po’ che avevo voglia di preparare un risotto particolare e questo è stato il risultato. Per un risotto dai profumi e sapori un po’ insoliti, ecco la ricetta per voi. Buon pomeriggio a tutti!

Ingredienti (per 2 persone):
  • 180g riso carnaroli,
  • un cucchiaio di foglie di rosmarino tagliuzzate,
  • il succo di mezzo limone,
  • la scorza di un limone,
  • 1 scalogno,
  • 2 cucchiai di crescenza,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe q.b,
  • brodo vegetale.
Procedimento:

Scaldate l’olio con le foglie di rosmarino e lo scalogno tritato finemente, versarvi il riso, farlo tostare, salate e pepate e sfumate con un po’ di succo di limone. Continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza.

foto (21) foto (22)

Aggiungete tutto il succo di limone e quasi tutta la scorza rimanente.
Unite la crescenza gli ultimi 5 minuti poi fate mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano. 

foto (23)


Spegnete il fuoco.
Lasciar riposare e poi servite con una spolverata di scorza di limone grattata sul momento. 

DSCF2021

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.