Cooking Time!
Insalate e insalatone Piatti unici Senza categoria

Insalata di broccoli e radicchio

DSCF1509Oggi vi lascio una ricetta particolare, l’insalata di broccoli e radicchio con uvetta e semi di girasole. Qualche giorno fa avevo voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso e alternativo. Leggi un po’ qua e leggi un po’ là, ho pensato a quello che avevo in casa ed ecco qua l’insalata di broccoli e radicchio con uvetta e semi di girasole. Penso possa essere un’ottima idea anche per il pranzo da portare in ufficio. Cosa ne dite? In questi giorni sto provando alcune novità di impaginazione degli articoli, spero vi piaccia!!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 g di broccoli
  • 1/2 caspo di radicchio rosso
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aceto di mele
Procedimento:  

Tagliate le cime del broccolo, lavatele accuratamente e fate cuocere a vapore per 15 minuti.

foto (70) foto (71)

Trascorso questo tempo prelevate i broccoli cotti a vapore e poneteli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, in modo che si raffreddino e si mantengano belli verdi. Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. In una terrina capiente ponete quindi il radicchio, il broccolo scolato e raffreddato, l’uvetta che avrete fatto precedentemente rinvenire e i semi di girasole tostati.

foto (72) foto (73)

Potete condire l’insalata di broccoli e radicchio con un’emulsione preparata con olio evo, poco aceto di mele, sale e pepe. Servite!

DSCF1509

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.