I flan di finocchi sono la ricetta di oggi. Questi flan sono nati un po’ per caso, cercavo un modo alternativo per consumare i finocchi ed ecco l’idea. Ho cercato un po’ in giro e mi sono imbattuta in alcune ricette di flan di finocchi. A me sono piaciuti molto, se a voi non piacciono i semplici finocchi bolliti provateli così!!
Ingredienti (per 6-8 flan):
- 2 finocchi
- 250 ml di latte
- 50 g di formaggio grattugiato (+ 1/2 bicchiere circa per la salsa)
- 4 uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1/2 bicchiere di panna
- gorgonzola
- sottilette
- noci
Procedimento: Pulite accuratamente i finocchi, lavateli e tagliateli a listarelle. Fate cuocere i finocchi nel latte fino a che non saranno belli morbidi. Salate e pepate. Quando i finocchi risulteranno cotti, frullateli con un mixer ad immersione (scolateli dal latte e conservatelo nel caso in cui il composto risulti troppo compatto). In una ciotola capiente sbattete la panna con le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato e poi i finocchi.
Mescolate bene, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Distribuite il composto in formine monodose da cupcake o muffin e fate cuocere, a bagnomaria, in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Preparare una salsina di accompagnamento sciogliendo in padella una noce di gorgonzola, 2-3 sottilette e un po’ di latte. Sfornate i flan, serviteli con la salsina ai formaggi e qualche noce tritata. Buon appetito!!
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