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Frittata con spinaci e pancetta

Finalmente una nuova frittata! La ricetta di oggi è la frittata con spinaci e pancetta, preparata proprio ieri sera per cena. Ho arricchito questa frittata aggiungendo due cucchiai di pesto, voi potete anche ometterlo. Il tutto poi è stato cotto al forno. Vi lascio alla ricetta. Ah, perché non provate a prepararla per la cena di questa sera?!?

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 uova
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di spinaci
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Procedimento: Prendete la cipolla, privatela della buccia e affettatela sottilmente. Fate rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio, facendo attenzione a non farla scurire troppo. Aggiungete poi un bicchierino di acqua e fate stufare la cipolla facendo asciugare l’acqua. Aggiungete la pancetta affumicata e proseguite la cottura. Nel frattempo ponete l’acqua in una pentola capiente, portate a ebollizione e fatevi cuocere gli spinaci per 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.

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Scolate gli spinaci, strizzateli accuratamente e passateli in padella con la cipolla e la pancetta per 5 minuti.

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Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete poi un pizzico di sale, pepe, una grattata di noce moscata e il parmigiano grattugiato. Aggiungete spinaci, cipolla e pancetta alle uova sbattute e mescolate. Foderate una teglia tonda con carta da forno, versatevi il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

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Sfornate e servite!

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