Oggi vi lascio la ricetta per preparare le polpette di tonno. Qualche sera fa avevo voglio di qualcosa di alternativo e ne ho approfittato per pastrocchiare un po’ in cucina ;-). Il risultato sono state queste polpettine di tonno molto molto sfiziose. Se volete potete prepararle anche per la cena di questa sera, intanto io vi saluto velocemente e vi auguro buona giornata!!
Ingredienti (per 10 polpette):
- 150 g di tonno sott’olio
- 2 filetti di alici
- un cucchiaio di capperi
- un uovo
- due cucchiai di mascarpone o ricotta
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pane grattugiato q.b.
Procedimento: Tritate le alici e i capperi. A parte scolate il tonno dall’olio e tritatelo grossolanamente aiutandovi con una forchetta. Ponete il tonno, le alici e i capperi tritati in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, il mascarpone, il prezzemolo, il pane grattugiato e un pizzico di sale e di pepe. Amalgamate il composto e formate le polpette (Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altro pane grattugiato).
Passatele nel pane grattugiato e ponetele su di una teglia ricoperta con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Servite le polpette di tonno con un contorno di verdure.
Buon appetito!!
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