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Piada dei morti

La piada dei morti è la ricetta di oggi. Questa è una ricetta tipica riminese e viene preparata nei mesi di ottobre e novembre in occasione della Festa dei Defunti. La ricetta che vi lascio prevede l’aggiunta di cioccolato fondente a scaglie ma questa è un’aggiunta che ho improvvisato io, per mantenere fede alla ricetta originale potete invece aggiungere l’uvetta. Bene, per ora è tutto, vi lascio alla ricetta!!

Ingredienti: 

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di vino Sangiovese (in alternativa va benissimo anche un vino novello)
  • 100 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 25 g di pinoli
  • 25 g di mandorle
  • noci q.b.

Procedimento: Ponete in una ciotola capiente la farina e il cioccolato fondente tagliato a scaglie.

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Aggiungete poi lo zucchero di canna, il lievito, il sale, l’olio, l’uovo e il vino.

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Impastate fino ad ottenere un’impasto morbido ma non appiccicoso.

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Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per una notte (l’ideale è porre l’impasto a riposare al”interno del forno spento). Il giorno dopo riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia rotonda.

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Distribuite sulla superficie dell’impasto la frutta secca: mandorle, pinoli e noci e lasciate lievitare ancora per un’oretta. Spennellate la superficie della piada con un’emulsione di uovo sbattuto e latte.

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Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. La vostra piada dei morti è pronta.

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