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Pizza ragnatela

Ecco qua una nuova idea per halloween, una pizza ragnatela. Sono stata indecisa sul pubblicare questa ricetta ma alla fine è un’idea simpatica e l’effetto delle bestioline mi ha convinto a pubblicare anche questa ricetta. Per questa settimana siamo ormai arrivati alla fine, vi auguro buon week end ma non temete…ci sono già nuove ricette che vi aspettano!!

Ingredienti (per 1 pizza):

 

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio
  • un pizzico di zucchero
  • passata di pomodoro q.b.
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • olive nere snocciolate

Procedimento: Disponete le farine a fontana in una ciotola capiente. In acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e lo zucchero, versate un po’ alla volta all’interno delle farine. Iniziate a lavorare il composto man mano che versate l’acqua in modo da incorporare la farina. Appena l’impasto sarà lavorabile aggiungete l’olio e il sale. Trasferite l’impasto su di un tagliere o una spianatoia e lavorate energicamente per una ventina di minuti, in modo da ottenere un panetto sodo ma morbido. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete il panetto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.

foto (21)

Ricoprite con uno strato di passata di pomodoro, aggiungete la mozzarella, tagliata sottilmente, in forma circolare in modo da iniziare la formazione della ragnatela. Formate poi qualche ragnetto con le olive nere snocciolate.

foto (22)

foto (23)

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti, circa a metà cottura con stuzzicadenti tirate verso l’esterno la mozzarella in modo da aumentare l’effetto ragnatela.

foto (24)

Tagliate a spicchi e servite la vostra pizza ragnatela!

foto (25)

 

 

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