Oggi vi lascio la ricetta per preparare la pasta con peperoni e prosciutto cotto, un primo piatto semplice e veloce. La giornata è già iniziata a piene ritmo, nei prossimi giorni ho in programma anche delle nuove ricette a tema halloween. Se siete alla ricerca di una ricetta per il pranzo di oggi vi lascio subito alla ricetta, buon martedì!!
Ingredienti (per due persone):
- 1/2 peperone
- 80-100 g di prosciutto cotto
- 180 g di pasta tipo rigatoni
- un pizzico di curry
- prezzemolo
- ricotta q.b.
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta dal sughetto: lavate e tagliate il peperone, privatelo dei filamenti interni e tagliatelo a cubetti. Fate soffriggere il peperone in padella con un filo d’olio.
Fate cuocere per 3-4 minuti, aggiungete poi un pizzico di curry, il prezzemolo tritato e una tazzina d’acqua in modo da far stufare il peperone, proseguite la cottura a fuoco basso fino a che il peperone non sarà cotto.
Quando mancheranno pochi minuti alla cottura aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e terminate la cottura facendo cuocere con il sugo di peperoni e prosciutto cotto aggiungendo anche la ricotta forte.
Servite nei piatti, spolverate con un pizzico di pepe e buon appetito!!
No Comments