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Flan di zucchine e tofu

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Con i flan di zucchine e tofu stiamo arrivando alla fine di questa settimana in cui vi ho proposto una serie di ricette un po’ “alternative”. Nonostante la mia diffidenza iniziale devo dire che questi flan sono veramente buoni, delicati e leggeri. Se poi ve ne avanza qualcuno il giorno dopo sono ancora più buoni!! Chissà…forse prima o poi mi farò tentare dall’utilizzare altri prodotti di questo tipo, vi lascio alla ricetta e vi auguro buon sabato!!

Ingredienti (per 6 flan):

  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 180 g di tofu
  • 3-4 cucchiai di farina
  • pinoli
  • semi di girasole
  • olio
  • pepe

Procedimento: Lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. 

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Tagliate a dadini anche il tofu. Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con qualche cucchiaio d’olio e l’aglio in camicia.

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Unite le zucchine, il tofu, e il basilico. 

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Regolate di sale e pepe e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite. A questo punto mettete circa ¾ delle zucchine e del tofu in un mixer e tritateli oppure usato un pratico frullatore ad immersione. 

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Mettete il composto ottenuto in una terrina e unitevi la parte rimasta a quadrotti. Aggiungete tre o quattro cucchiai di farina e amalgamate il tutto. Versate il composto nei pirottini e poneteli in una teglia in cui avrete messo un po’ di acqua sul fondo. Guarnite i vostri flan con pinoli e semi di girasole. 

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Infornate a 180° per 30-35 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

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