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Spaghetti con pomodorini, alici e capperi

Buongiorno!! Oggi vi lascio la ricetta per preparare un primo piatto veramente saporito: gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi! Oggi la giornata è iniziata presto, se più tardi volete spadellare in cucina andate alla ricerca degli ingredienti e preparate questa ricetta. Un saluto a chi passa di qua!!

Ingredienti per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi

(per 4 persone):

  • 360 g di spaghetti
  •  pomodorini
  • 4-5 filetti di alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio
  • 1 scalogno
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi iniziate pulendo lo scalogno e tritatelo finemente.

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Scaldate un filo d’olio in una padella capiente, versate lo scalogno e fate soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo scurire troppo.

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Lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e versateli in padella con l’olio e lo scalogno.

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Aggiungete 2 filetti di alici e mescolateli finché non si saranno amalgamati ai pomodorini.

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Aggiungete i capperi e terminate la cottura, aggiustate di sale e aggiungete un cucchiaio di basilico fresco tritato. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate al dente, conservando 1/2 bicchiere di acqua di cottura, versate in padella e fate cuocere per qualche minuto con il sugo di pomodorini, alici e capperi aggiungete altri 2-3 filetti di alici.

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Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura. Servite gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi e decorate con basilico fresco e una leggera spolverata di pepe. Buon appetito!

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Difficoltà: facile

Se la ricetta per preparare gli spaghetti con pomodorini, alici e capperi vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.

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