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Focaccia in padella

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Questa focaccia è un’ottima idea per quando si vuole preparare qualcosa di sfizioso ma non si ha molto tempo. Inoltre si evita l’utilizzo del forno. Questa è la mia prima versione della focaccia in padella, con un ripieno di prosciutto cotto, scamorza e zucchine. Ne ho già provata un’altra versione che ricorda un crescione ;-)…presto troverete anche quest’altra ricetta. Per ora vi saluto e vi lascio alla ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di farina 0
  • 170 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

 

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di scamorza fresca
  • 1 zucchina grigliata

Procedimento: Iniziate la preparazione mettendo tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente e lavorate fino ad ottenere un impasto bello morbido.

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Dividete l’impasto a metà e stendete formando due dischi dallo spessore di circa 3-4 mm.

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Farcite la prima metà con prosciutto cotto, scamorza e zucchine grigliate.

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Richiudete con l’altra metà di impasto e sigillate accuratamente i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Fate scaldare una padella con un filo d’olio, versate la focaccia e coprite con il coperchio.

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Dopo circa 5-10 minuti girate la focaccia, come se fosse una frittata, coprite e fate cuocere ancora per altri 5-10 minuti.

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Servite!

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2 Comments

  • Reply
    simona
    at

    io sono una patita di focacce e pizze e pane fatte in casa e mi diletto in mille ricette e anche con il pane sono diventata abbastanza brava, noi non compriamo più la pizza ma la preparo sempre io per la mia famiglia il sabato sera, ma questa ricetta è davvero super perché è iper veloce e ne posso fare tante in divesi ripeni, ok complimenti per l’ originalità…pensi che si possa fare anche la pizza così o forse sopra non cuoce? aspetto tue notizie 😀

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Innanzi tutto grazie per il commento!! L’idea di provare a fare una pizza e cuocerla in padella mi è frullata in testa parecchio ma alla fine non ho ancora provato. Su diversi siti però ho letto alcune ricette interessanti quindi penso si possa fare!! Appena avrò un attimo di tempo mi cimenterò in questo esperimento… a presto!!

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