Buongiorno!! Se avete degli albumi da riutilizzare questa è la ricetta che fa per voi, un impasto a base di soli albumi è il punto di partenza per questi muffin. Impastate, infornate e i muffin agli albumi e albicocche saranno subito pronti. Buon giovedì!!
Ingredienti (per 10-12 muffin):
- 2 albumi
- 100 g di albicocche
- 100 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 30 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento: Iniziate a preparare i muffin montando gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete le albicocche tagliate a pezzettini.
Mescolate il tutto e aggiungete l’olio. Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e fate incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli per metà.
Infornate i muffin in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Fate intiepidire e servite.
No Comments