Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Muffin albumi e albicocche

Buongiorno!! Se avete degli albumi da riutilizzare questa è la ricetta che fa per voi, un impasto a base di soli albumi è il punto di partenza per questi muffin. Impastate, infornate e i muffin agli albumi e albicocche saranno subito pronti. Buon giovedì!!

Ingredienti (per 10-12 muffin):

  • 2 albumi
  • 100 g di albicocche
  • 100 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento: Iniziate a preparare i muffin montando gli albumi a neve ben ferma.

foto (33)

In una ciotola capiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, aggiungete le albicocche tagliate a pezzettini.

foto (34)

Mescolate il tutto e aggiungete l’olio. Versate il composto ottenuto nella ciotola con gli albumi e fate incorporare il tutto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

foto (35)

Versate il composto negli stampini per muffin riempiendoli per metà.

foto (36)

Infornate i muffin in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

foto (37)

Fate intiepidire e servite.

foto (39)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.