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Pasta per pizza

La prima ricetta per questa domenica è la pasta per la pizza! Ieri sera come cena in vista della partita dell’Italia abbiamo optato per la pizza, farina in mano e via! Questo è il primo step, tra poco la prima delle pizze preparate ieri!!

Ingredienti (per 5 teglie):

  • 800 g di farina 0
  • 800 g di farina 00
  • 45 g di lievito di birra
  • 800 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 pizzichi di zucchero

Procedimento: Disponete le farine a fontana in una ciotola capiente. In acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e lo zucchero, versate un po’ alla volta all’interno delle farine. Iniziate a lavorare il composto man mano che versate l’acqua in modo da incorporare la farina. Appena l’impasto sarà lavorabile aggiungete l’olio e il sale. Trasferite l’impasto su di un tagliere o una spianatoia e lavorate energicamente per una ventina di minuti, in modo da ottenere un panetto sodo ma morbido.

foto (82)

Dividete l’impasto in quattro parti, disponetelo in quattro ciotole, coprite con un canovaccio e fate lievitare in un luogo lontano da correnti. Fate lievitare per almeno due ore.

foto (83)

L’impasto è pronto per essere steso e utilizzato.

foto (84)

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