Cooking Time!
Ricette "mondiali" Ricette internazionali Secondi di carne Senza categoria

Stufato di pollo e arachidi

Con un po’ di ritardo ecco la ricetta di oggi, con lo stufato di pollo e arachidi riprende il tour mondiale. Per la precisione oggi siamo in Ghana!  Se avete voglia di un secondo piatto dai sapori particolari dovete assolutamente provare questa ricetta, per ora è tutto…ma il tour mondiale continua!!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1,5 kg di pollo in pezzi
  • 600 g di pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • olio
  • 200 ml di acqua
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione tritando lo scalogno finemente, lavate i pomodori e tagliateli a pezzi grossolanamente. Mettete il pollo in una terrina aggiungete sale e pepe e massaggiate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene. Scaldate l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolate molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati. 

foto (48)

Prelevate il pollo e conservatelo al caldo. Versate in padella l’aglio in camicia e lo scalogno tritato e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Aggiungete le spezie e poi i pomodori a pezzi, proseguite la cottura per 10 minuti  fino a che i pomodori non rilascino la loro acqua. 

foto (53)

Aggiungete i pezzi di pollo e coprite il tutto con l’acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30-35 minuti. 

foto (50)

Trascorsi i primi 20 minuti, prelevate un cucchiaio di burro di arachidi e mettetelo in una ciotolina, sciogliete con 2-3 cucchiai del liquido di cottura, poi versatelo nel tegame e terminate la cottura. Spolverate con un pizzico di pepe e servite ben caldo!

foto (52)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.