Cooking Time!
Primi piatti Senza categoria

Pomodori ripieni di riso al forno

Per questa domenica vi lascio la ricetta dei pomodori ripieni di riso al forno, una ricetta che mi ha fatto venire in mente l’estate. Buona domenica a tutti!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 pomodori tondi
  • 100 g di riso
  • 100 g di squacquerone
  • 1/2 mozzarella
  • basilico
  • olio
  • sale

Procedimento: Iniziate la preparazione dei pomodori ripieni lavando e asciugando i pomodori, tagliate le calotte e conservatele da parte.

foto (42)

Svuotate i pomodori aiutandovi con un cucchiaino, scavate ed eliminate il contenuto dei pomodori e conservatelo in una ciotola.

foto (43)

Salate l’interno dei pomodori, capovolgeteli e metteteli a sgocciolare su una gratella. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e versatelo dentro ad una ciotola dove aggiungete il succo di pomodoro filtrato, lo squaquerone, la mozzarella tagliata a cubetti, 2 cucchiai d’olio, il basilico, e il sale.

foto (44)

Mescolate per bene il tutto quindi riempite ogni pomodoro con il riso. Coprite i pomodori con le calotte che avevate messo da parte, cospargete con un filo d’ olio evo e posizionateli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e un filo d’olio.

foto (45)

Infornate i pomodori ripieni di riso in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servire.

foto (46) foto (47)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.