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Crostata con ricotta e fragole

La crostata con ricotta e fragole è la mia ricetta di oggi, ottima come merenda o per concludere una cena. Non voglio dilungarmi troppo, vi lascio alla ricetta!! Buona giornata!!

Ingredienti: 

  • per la pasta frolla:
  •  200 g di farina,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 80 g di burro,
  • ½ busta di lievito per dolci,
  • 1 uovo.
  • Per il ripieno:
  • 175 g di zucchero semolato, 250 g di ricotta,
  • 125 di yogurt bianco
  • 3 uova,
  • 50 g di fecola,
  • 300 g di fragole.

Procedimento: Iniziate la preparazione della crostata dalla pasta frolla. In una ciotola capiente formate, con della farina, una fontana aggiungete poi lo zucchero, ill burro, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. 

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Sbriciolate con le mani tutti gli ingredienti e riformate la fontana, al centro della quale romperete un uovo: impastate velocemente il tutto. 

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Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati. 

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In un’altra ciotola preparate il ripieno: rompete le uova, amalgamatele con lo zucchero, la ricotta, lo yogurt e la fecola. 

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Mescolate e non appena avrete ottenuto un composto omogeneo distribuitelo sopra la pasta frolla. Decorate la torta con le fragole e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. 

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foto (8) Sfornate la crostata, fatela raffreddare e prima di servirla fatela riposare almeno un’ora in frigorifero.

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