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Risotto con asparagi e speck

Per iniziare la settimana vi lascio per tempo la mia ricetta di oggi. Il risotto con asparagi e speck è un ottimo primo piatto da preparare in questo periodo. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua.

Ingredienti (per 5 persone):

  • 400 g di riso carnaroli
  • 250 g di asparagi
  • 1 fetta di speck tagliata spessa
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca o 1 scalogno
  • brodo q.b.
  • sale
  • pepe
  • 60-70 g di parmigiano
  • olio

Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto con gli asparagi e speck preparando il soffritto. Affettate la cipolla sottilmente, ponetela in una pentola capiente con un filo d’olio e fate rosolare per 2-3 minuti.

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Lavate gli asparagi, privateli della parte più dura, pelateli, tagliateli in 3-4 parti e aggiungeteli alla cipolla.

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Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il riso e fatelo tostare. A questo punto aggiungete lo speck tagliato a cubetti, mescolate e sfumate con il vino bianco.

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Fate evaporare l’alcol poi aggiungete qualche mestolo di brodo bollente proseguendo la cottura.

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Terminata la cottura aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro, un pizzico di pepe e fate mantecare per qualche minuto.

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Servite!

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