Cooking Time!
Dolci Ricette pasquali Senza categoria

Colombine di pasta sfoglia

Ecco la prima ricetta pasquale! Le colombine di pasta sfoglia ripiene di nutella sono un dolcetto simpatico e sfizioso. Potete sostituire la nutella con la marmellata e perchè no, provarne anche una versione salata. Avrete quindi un dolcetto o uno stuzzichino per l’aperitivo pronto in pochi minuti. Questa è la mia ricetta, per ora vi saluto e auguro buona giornata a tutti!

Ingredienti (per 7 colombine):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • nutella
  • latte
  • zucchero

Procedimento: Iniziate la preparazione delle colombine srotolando la pasta sfoglia, con una formina o con una sagoma ritagliata ricavate le colombine.

foto (82)foto (83)Aggiungete un pò di Nutella, aiutandovi con un cucchiaino, nella parte di colombina che fungerà da base poi ricoprite con l’altra metà cercando di sigillare i bordi il meglio possibile.

foto (84) Spennellate ogni colombina con un pò di latte e spolverate con un pò di zucchero semolato (Cercate di utilizzare tutta la pasta sfoglia ristendendola con l’aiuto di un matterello).

foto (85) Infornate in forno già caldo a 180° per circa 12/15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

foto (87)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.